Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

New

ИНФОРМАЦИЯ

по выполнению проекта «ШАГ - Школа Активного Гражданина»

 

«БЕЛАРУСЬ СПОРТИВНАЯ»

 

«Citius, altius, fortius» (быстрее, выше, сильнее!) именно эти слова отражают цель атлетов и спортсменов всего мира. При этом fortis, «сила», может трактоваться не только как физическая, но и как сила моральная — стойкость, храбрость. Спорт – это всегда преодоление себя: per aspera ad astra (через тернии к звёздам).

О преодолении себя и самореализации, о вере в успех и мотивации рассказал учащимся VIII-XIклассов приглашённый гость единого дня информирвнаия «ШАГ» - Алексей Талай.

Алексей Талай – предприниматель из Орши, мотивационный тренер, мастер спорта, член параолимпийской белорусской сборной по плаванию, обладатель черного пояса карате, отец четверых детей. Он живет без рук и ног и говорит о себе: «Я счастливый человек!»

Алексей рассказал о своей жизни «до» и «после». Поделился с учащимися как он стал чемпионом Европы по плаванью и почему начал заниматься этим видом спорта, и открыл секрет - в 2020 году Алексей будет выступать на Олимпиаде в Японии. Отвечая на вопросы учащихся, рассказал о том, как встретил свою возлюбленную и чему учит своих детей, о ценности семейных и дружественных отношений. Поделился с ребятами секретами бизнес-мышления.

Своим примером Алексей Талай вдохновляет людей во всем мире. Потеряв руки и ноги, он не только не сдался, но и умудрился стать бизнесменом, спортсменом, семьянином. Мы надеемся и верим, что история, рассказанная нашим гостем, вдохновит и наших ребят.

Более подробная информация об Алексее: https://www.alexeytalay.by

«Еще один день – ещё одна возможность!» этими словами завершился единый день информирования. 9 «ШАГ» к формированию компетенций активного гражданства сделан.

Раздзелы сайта